cloud cloud cloud cloud cloud cloud
cloud

Бета старт АНО «Цифровые платформы»

blog-img

06 июня, 12:28

Автономная некоммерческая организация «Цифровые платформы» сформирована с целью снятия нормативных и экономических барьеров для развития «цифрового сектора», привлечение цифровых профессионалов и лучших практик к решению стратегических задач цифровой трансформации России. Деятельность прямо связана с продвижением цифровых продуктов как на внутрироссийский, так и на международный рынок.

Организация займется транслированием лучших цифровых практик, как в самой России, так и за ее пределами. Это одна из её задач, но не единственная

Генеральный директор АНО «Цифровые платформы»
АРСЕНИЙ ЩЕЛЬЦИН

Справочно, Цифровые платформы

АНО «Цифровые платформы» формирует экспертную базу для обеспечения потребностей власти, бизнеса и общества в целях развития цифровой экономики.
Основные направления деятельности
1. Экспертиза
2. Сбор и распространение лучших практик цифровизации
3. Проекты Цифровой экономики
Подробнее

О руководителе организации

Арсений Щельцин - Российский общественный деятель, эксперт интернет-отрасли, медиаменеджер, предприниматель. Входит в состав экспертных советов при органах государственной власти (Государственная дума ФС РФ, Совет Федерации ФС РФ, Минсвязи, Минпромторга и прочие).

Ранее Арсений Щельцин со-основал РАКИБ (Российскую ассоциацию криптоиндустрии и блокчейна) и был ее директором.

До 2018 года был в должности директора по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ). В ИРИ Щельцин курировал проектную деятельность, формировал законодательные предложения, которые обеспечивали приоритет российским информационным технологиям, подготовку мер по повышению качества госуслуг в электронном виде, а также руководил проектом создания государственного мессенджера, участвовал в создании ключевого сообщества из более чем 900 экспертов для построения цифровой экономики.
Подробнее